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6 avril 2010 2 06 /04 /avril /2010 19:36

Tarte aux oignons

Ingrédients :

Ingrédients

  • Recette pour 6 personnes :
  • Pâte:
  • - 200 g de farine
  • - 100 g de beurre
  • - 1 pincée de sel
  • - 1/2 cuillerée à café de levure Alsacienne.
  • Garniture:
  • 700 g d'oignons
  • 3 oeufs
  • 4 cuillerées à soupe de crème ou de lait
  • 40 g de farine
  • 80 g de beurre
  • sel, poivre
  • Trucs:
  • Ne pas mettre d'emblée trop de lait ou de crème car la garniture ne doit pas être trop liquide et la quantité exacte dépend de la consistance de la purée d'oignons.

Préparation:

  • Faire une pâte brisée avec la farine, le beurre, le sel et la levure en ajoutant un peu d'eau. Ne pas trop pétrir la pâte; la. fraiser une ou deux fois et la laisser reposer un moment dans un endroit frais.
  • Éplucher les oignons, les couper en rouelles, les blanchir 2 mn à l'eau bouillante salée, les égoutter et les faire cuire doucement dans le beurre. Ils ne doivent pas colorer (10 à 15 minutes
  • ): quand ils commencent à blondir, les retirer et les écraser un peu à la fourchette.
  • Dans un saladier battre les œufs entiers; ajouter la farine, le lait ou la crème, sel, poivre, puis la purée d'oignons.
  • Étaler la pâte; foncer une tourtière beurrée; remplir avec la garniture. Cuire au four à 220° de 30 à 40 minutes. Surveiller!
  • Démouler au sortir du four et servir chaud
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