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24 juillet 2012 2 24 /07 /juillet /2012 05:11

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BOULES DE NEIGES

 

Ingrédients :

500 g de noix de coco ràpée

300 g de sucre glace

3 à 4 oeufs

1 c à dessert de zeste de citron

1 c  à dessert d'extrait de vanille

Ingrédients pour sirop :

125 g de sucre semoule

1/2 litre d'eau

 

Ingrédients

1 blanc d'oeuf

Sucre glace tamisé

1 c à soupe d'eau de fleur d'oranger

1 c à soupe de jus de citron

 

Dans une terrine , mélanger la noix de coco rapée, le sucre glace tamisé, le zeste et l'extrait de vanille.

Mouiller avec les oeufs un à un (1 oeuf entier et 1 jaune) jusqu'à obtention d'une pâte homogène. Façonner des petites boules de la grosseur d'une noix, les poser sur une plaque beurré et farinée. 

Préparation de glaçage

Faire bouillir l'eauet le sucre susr feu doux jusqu'à ce que le sirop commence à s'épaissir. Laisser refroidir.

Dans un récipient mélangerde sirop, l'eau de fleur d'oranger, le jus de citron et le blanc d'oeuf. Incorporer le sucre glace tamisé en petite quantité jusqu'a obtention d'une pâte consistante.

Glacer les gâteaux, décorer d'une grosse boule argentée. Laisser sécher puis mettre dans des caissettes.

Remarque

Commencer toujours par étaler le glaçage sur un seul gâteau et attendre un moment pour être sur que le glaçage ne coule pas. si ce dernier coule, rajouter du sucre glace tamisé.

 

 

 

 

 

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