BOULES DE NEIGES
Ingrédients :
500 g de noix de coco ràpée
300 g de sucre glace
3 à 4 oeufs
1 c à dessert de zeste de citron
1 c à dessert d'extrait de vanille
Ingrédients pour sirop :
125 g de sucre semoule
1/2 litre d'eau
Ingrédients
1 blanc d'oeuf
Sucre glace tamisé
1 c à soupe d'eau de fleur d'oranger
1 c à soupe de jus de citron
Dans une terrine , mélanger la noix de coco rapée, le sucre glace tamisé, le zeste et l'extrait de vanille.
Mouiller avec les oeufs un à un (1 oeuf entier et 1 jaune) jusqu'à obtention d'une pâte homogène. Façonner des petites boules de la grosseur d'une noix, les poser sur une plaque beurré et farinée.
Préparation de glaçage
Faire bouillir l'eauet le sucre susr feu doux jusqu'à ce que le sirop commence à s'épaissir. Laisser refroidir.
Dans un récipient mélangerde sirop, l'eau de fleur d'oranger, le jus de citron et le blanc d'oeuf. Incorporer le sucre glace tamisé en petite quantité jusqu'a obtention d'une pâte consistante.
Glacer les gâteaux, décorer d'une grosse boule argentée. Laisser sécher puis mettre dans des caissettes.
Remarque
Commencer toujours par étaler le glaçage sur un seul gâteau et attendre un moment pour être sur que le glaçage ne coule pas. si ce dernier coule, rajouter du sucre glace tamisé.