Soupe aux pommes de terre et à la roquette
Ingrédients :
1,5 de bouillon de poule
1,25 kg de pommes de terre, épluchées et coupées en dés
2 grosses gousses d'ail entières, pelées
250 g de feuilles de roquettes
1 cuil. à soupe d'huile d'olibe extra vierge
Quelques feuilles de roquette, pour la garniture, facultatif 50 g de parmean en copeaux, pour garnir
Prépartion :
1 - Mettre me bouillon dans une grande casserole et porter à ébullition. Ajouter les l'ail. Laisser mijoter à feu moyen 15 mn jusqu'à ce que la pointe d'un couteau s'enfonce dans la chair des pommes de terres. Ajouter les feuilles de roquette et laisser mijoter 2 mn. Ajouter l'huile d'olive.
2 - Verser le mélange dans le bol d'un mixeur ou d'un robot et mixer en plusieurs fois. Remettre le mélange dans la casserole et laisser mijoter à feu moyen jusqu'à ce que la soupe soit chaude. Saler et poivrer puis servir dans des bols individuels.
Décorer de feuilles de roquette et de copeaux de parmesans avant de servir.
Pour donner plus de goût à la soupe, on peut faire frire un peu de lard et l'ajouter au bouillon.
Variante : Pour une occasion spéciale, on peut poser des noix de saint-jacques cuites à la surface et faire frire les feuille de roquette avant de les servir.