750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Présentation

  • : Ma cuisine A Dine
  • : Cuisine, activité pour enfants, bricolage, anasheed et divers thème sur la vie quotidienne
  • Contact

Texte Libre

chameau

Si tu veux savoir quelle place tu occupes auprès de Dieu...regarde quelle place Dieu prend dans ton coeur

Recherche

Archives

6 avril 2010 2 06 /04 /avril /2010 13:43

Soupe aux pommes de terre et à la roquette

Ingrédients :

1,5 de bouillon de poule

1,25 kg de pommes de terre, épluchées et coupées en dés

2 grosses gousses d'ail entières, pelées

250 g de feuilles de roquettes

1 cuil. à soupe d'huile d'olibe extra vierge

Quelques feuilles de roquette, pour la garniture, facultatif 50 g de parmean en copeaux, pour garnir

 

Prépartion :

1 - Mettre me bouillon dans une grande casserole et porter à ébullition. Ajouter les l'ail. Laisser mijoter à feu moyen 15 mn jusqu'à ce que la pointe d'un couteau s'enfonce dans la chair des pommes de terres. Ajouter les feuilles de roquette et laisser mijoter 2 mn. Ajouter l'huile d'olive.

2 - Verser le mélange dans le bol d'un mixeur ou d'un robot et mixer en plusieurs fois. Remettre le mélange dans la casserole et laisser mijoter à feu moyen jusqu'à ce que la soupe soit chaude. Saler et poivrer puis servir dans des bols individuels.

Décorer de feuilles de roquette et de copeaux de parmesans avant de servir.

Pour donner plus de goût à la soupe, on peut faire frire un peu de lard et l'ajouter au bouillon.

Variante : Pour une occasion spéciale, on peut poser des noix de saint-jacques cuites à la surface et faire frire les feuille de roquette avant de les servir.

Partager cet article
Repost0

commentaires