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30 janvier 2010 6 30 /01 /janvier /2010 13:29

Brioche sous la neige


Ingrédients :

3 verres de lait

1 sachet de levure fraîche

2 sachets de sucre vanillé

500 g de farine

120 g de sucre en poudre - 2 c. à soupe

1/4 de c. à café de sel

1 oeuf

100 g de beurre mou + 40 g



Préparation :

Préchauffé le four à 200° c (th. 5/6).Dans une casserole, faites tièdir 2  verres de lait. Mettez-les dans un bol avec la levure, le sucre vanillé, 1 c.à soupe de farine. Laissez reposer 10 mn.

Dans un saladier, mélangez la farine, les 120 g de sucre et le sel. Ajoutez l'oeuf et le contenu deu bol, puis malaxez.

Mettez le beurre mou, pétrissez encore. Couvrez d'un tissu, laissez gonflez 1 heure environ.

Tapissez le moule de papier cuisson. Formez 18 boules de pâte, posez-les sur le papier. Laissez reposez 10 mn.

Dans une casserole, faites chauffer le lait, les 2 c. à soupe de sucre et le beurre qu'il reste. Mélangez bien puis versez sur les boules. Faites cuire 35 mn.

Soupoudrez de sucre glace et dégustez!!!

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