Brioche sous la neige
Ingrédients :
3 verres de lait
1 sachet de levure fraîche
2 sachets de sucre vanillé
500 g de farine
120 g de sucre en poudre - 2 c. à soupe
1/4 de c. à café de sel
1 oeuf
100 g de beurre mou + 40 g
Préparation :
Préchauffé le four à 200° c (th. 5/6).Dans une casserole, faites tièdir 2 verres de lait. Mettez-les dans un bol avec la levure, le sucre vanillé, 1 c.à soupe de farine. Laissez reposer 10 mn.
Dans un saladier, mélangez la farine, les 120 g de sucre et le sel. Ajoutez l'oeuf et le contenu deu bol, puis malaxez.
Mettez le beurre mou, pétrissez encore. Couvrez d'un tissu, laissez gonflez 1 heure environ.
Tapissez le moule de papier cuisson. Formez 18 boules de pâte, posez-les sur le papier. Laissez reposez 10 mn.
Dans une casserole, faites chauffer le lait, les 2 c. à soupe de sucre et le beurre qu'il reste. Mélangez bien puis versez sur les boules. Faites cuire 35 mn.
Soupoudrez de sucre glace et dégustez!!!