TZATZIKI
Pour 15 personnes
Préparation : 10 mn
Ingrédients :
4 concombres
1 kg de fromage blanc ou de yaourt grec
5 branches de menthe fraîche
4 gousses d'ail
4 cuillères à soupe d'huile d'olive
sel , poivre
1 - Epluchez les concombres et râpez-les à l'aide dune râpe à gros trous(ou avec votre robot si vous en avez un).
2 - Laissez reposer les concombres pendant 15 mn pour qu'ils perdent de leur eau.
3 - Egouttez les concombres râpés.
4 - Lavez la menthe et hachez la (réservez quelques belles feuilles pour la présentation.
5 - Epluchez et hachez très finement les gousses d'ail.
6 - Mélangez les concombres avec le fromage blanc (ou le yaour grec),la menthe, l'ail haché et l'huile d'olive dans un saladier.
7 - Salez et poivrez.
8 - Laissez reposer pendant 1 heure au réfrigérateur.
9 - Mélangez à nouveau avant de servir, et décorez de quelques feuilles de menthe.