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27 janvier 2010 3 27 /01 /janvier /2010 18:34

TZATZIKI

Pour 15 personnes

Préparation : 10 mn

Ingrédients :
4 concombres
1 kg de fromage blanc ou de yaourt grec
5 branches de menthe fraîche
4 gousses d'ail
4 cuillères à soupe d'huile d'olive
sel , poivre


1 - Epluchez les concombres et râpez-les à l'aide dune râpe à gros trous(ou avec votre robot si vous en avez un).

2 - Laissez reposer les concombres pendant 15 mn pour qu'ils perdent de leur eau.

3 - Egouttez les concombres râpés.

4 - Lavez la menthe et hachez la (réservez quelques belles feuilles pour la présentation.

5 - Epluchez et hachez très finement les gousses d'ail.

6 - Mélangez les concombres avec le fromage blanc (ou le yaour grec),la menthe, l'ail haché et l'huile d'olive dans un saladier.

7 - Salez et poivrez.

8 - Laissez reposer pendant 1 heure au réfrigérateur.

9 - Mélangez à nouveau avant de servir, et décorez de quelques feuilles de menthe.

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