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27 mars 2010 6 27 /03 /mars /2010 19:26
  1. Tajine de poisson

    Ingrédients :

    1 kg de poisson blanc en tranche (mulet, thon...)
    2 kg de tomates
    3 oignons secs moyens
    1 tête d'ail
    1  poivron doux
    2 piments forts frais
    1 c.c. de cumin moulu
    1/2 c.c de gingembre moulu
    1 c.c. de poivre rouge
    1 pincée de piment rouge
    1 batonnet de cannelle
    1 bouquet de persil et coriandre
    quelques olives confites.

    1 - Préparez la marinade. Mélangez le cumin,avec quelques brins de coriandre et de persil finement hachés, 3 gousses d'ail écrasées, 2 c.à s. d'huile d'olive, le gingembre moulu, le poivre rouge , le piment de cayenne et 1/2 c.c. de sel. Mélangez bien le tout. Roulez les tranches de poisson dans cette chermoula, et laissez mariner pendans 1 ou 2 heures.
     
    2 - Au bout de ce temps, couvrez le fond d'un faitout ou d'un tajine avec le persil et  la coriandre hachés. Recouvrez d'une couche de tomates coupées en rondelles et d'ail coupé en fines lamelles. Disposez, par dessus, les tranches de poisson, avec la marinade, recouvrez d'une seconde couches de tomates, avec le poivron et les piments forts équetés, égrés et coups en rondelles. Garnissez d'olives contites, ajoutez un batonnet de cannelle. Arrosez d'un verre d'huile, mouillez d'un verre d'eau, et faites cuire, à feu moyen, pendant 15 mn. Puis, réduisez le feu, et laissez cuire, à feu doux, pendant 30 mn. Surveillez la cuisson, la sauce doit être réduite en fin de cuisson.

    3 - Servez chaud.

    4 - Bonne appétit.
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commentaires

V
<br /> <br /> vraiment sympa à tester d'urgence!<br /> <br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> Merci pour votre commentaire, cela me motive à vous faire découvrir mes recettes sur mon blog, merci encore.<br /> <br /> <br /> <br />