Je vous présente une nouvelle recette de gâteau, pas nouveau non! du moins de mon nouveau livre de recette qui m'a été offert par soeur acheter en Algèrie.
3 verres d'amandes moulues
1 verre de sucre semoule fin
zeste d'1 citron
2 à 3 oeufs (selon l'oeuf)
2 c s de beurre fondue
sucre glace
pour le sirop :
2 verres d'eau
1 verre de sucre semoule
1/2 verre d'eau de fleur d'oranger
Dans une cuvette, mélangez, les amandes, le sucre, le zeste, et le beurre.
Ajoutez les oeufs,un à un, en mélangeant bien le tout jusqu'à obtention d'une pâte homogêne.
Sur une table farinée, abaissez la pâte au rouleau d'1 cm d'épaisseur, découpez la pâte à l'aide d'un moule en forme de feuille par exemple, (c'est plus joli à la présentation), disposez les sur une plaque beurrée et farinée et cuire au four 10 à 15 mn four 180°.
Retirez les gâteaux et tremper dans le sirop, puis enrobez dans le sucre glace , présentez les gâteaux dans des caissettes en papier.
Préparation du sirop :
Faire bouillir l'eau et le sucre pendant 10 à 15 mn, ajoutez l'eau d'eau de fleur d'oranger et retirez du feu et laissez refroidir.
Recette du livre Gâteaux d'or de Lalia Khelifi