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7 avril 2010 3 07 /04 /avril /2010 15:35

Feuilletée aux thons à la provencale 

Ingrédients (1 personne):

- 2 rouleaux de pâte feuilletée
- 2 oignons
- 2 à 3 gousses d'ail
- 2 belles tomates
- 200g de thon
- 1  poivron
- Quelque olives verte
- sel
- poivre
- 1 c. à c de curccuma

- 1 c. à c de raz el hanout

- 3 ou 4 portions de vache qui rit

 

Préparation:

 

Émincez l'oignon, coupez le poivron en julienne, faites cuire sur feu doux avec du sel jusqu'à ce que toute leur eau soit dégagée.
Ajoutez les tomates coupées en rondelles . Quand tous les oignons et poivrons deviennent bien ramollis, ajoutez l'ail et les épices et un filet d'huile d'olive. Réservez dans une assiette.

Faites revenir le thon dans la même poêle avec sel, poivre, et un petit oignon émincé. Rajoutez les olives préalablement désalées dans de l'eau bouillante.

Étalez la pâte au rouleau dans un plat carré ou rectangulaire, disposez d'abord la farce a chakchouka (les légumes), puis dessus, le thon, parsemer de fromage.

Couvrez avec le deuxième rouleau de pâte, préalablement étalé.

Badigeonnez de jaune d'oeuf, parsemer de grains de sésame. Faites des marques carres sur le dessus, et enfournez 20/30 minutes à 180°C

 

Vous pouvez également à la place du thon, cette recette avec de la viande hachée.

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