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26 mai 2010 3 26 /05 /mai /2010 19:53
 
 
 
 
Pour 6 personnes :
  • 1 kg de framboises (à acheter sur le marché ou à ramasser soit même dans une cueillette)
  • 1 kg de sucre
  • 6 pots de confiture
  • Préparation : 5 mn
  • Cuisson : 20 mn
  • Repos : 0 mn
  • Temps total : 25 mn
 
  •  
  • Préparation

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1 - Passer au mixeur les framboises. Vous pouvez aussi les passer à la moulinette pour éliminer les petits pépins. Mais personnellement je ne retire pas les pépins.

2 -Verser les fruits et le sucre dans une bassine ou bien une cocotte en fonte. Mélanger à feu doux.

3 - Amenez à ébullition sur feu modéré en remuant de temps en temps. Cela prend environ 5 à 10 minutes sans écume. Puis dès que l'écume commence à apparaître, la retirer et bien la conserver dans un récipient. Durant 5 minutes écumer délicatement.

4 - Lorsqu'il n'y a presque plus d'écume laisser bouillir 3 minutes. Et c'est prêt !

5 - Mettre en pots et couvrez le lendemain ou les jours suivants dès que vous avez la certitude que la confiture a bien pris.

Pour finir... Bien conserver l'écume, elle est délicieuse, vous pourrez la déguster les jours suivants.
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