750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Présentation

  • : Ma cuisine A Dine
  • : Cuisine, activité pour enfants, bricolage, anasheed et divers thème sur la vie quotidienne
  • Contact

Texte Libre

chameau

Si tu veux savoir quelle place tu occupes auprès de Dieu...regarde quelle place Dieu prend dans ton coeur

Recherche

Archives

1 mai 2010 6 01 /05 /mai /2010 22:41

 

Photo_206

Ingrédients :

  • 1 kg de farine
  • 2 oeufs
  • 1 verre de beurre fondu
  • 1/2 verre de vinaigre
  • 1/2 c.a.c de fenouil
  • 2 verres de graines de sésame grillées et pilées
  • 1/2 verre d'eau de fleur d'oranger
  • 1 cuillères à café de levure
  • 1/2 cuillères à café de gomme arabique (Meska hourra)
  • 1 dose de safran
  • 1 c.a.c de cannelle
  • 1 et 1/2 verre d'huile
  • de l'eau
  • 2 kg de miel
  • 2 cuillères à soupe de graines de sésame

Préparation :

Dans un grand plat creux mettre la farine, creuser un puit et y mettre les oeufs, le beurre, le vinaigre, l'huile, fenouil, les graines de sésame, l'eau de fleur d'oranger, la levure, la gomme arabique (meska), cannelle et l'eau.

Mélanger de manière à obtenir une pâte assez molle, malléable et élastique. Si la pâte est dure, rajouter un peu d'eau. Divisez la pâte en parts égales que vous façonnerez en boules de la grosseur d'une orange. Couvrir d'un linge et laisser reposer 15 à 20 mn.
Etaler les boules au rouleau de manière à avoir une pâte fine et avec la roulette dentelée, couper des rectangles.

Photo_193
Faire 4 longues incisions parallèles de manière à obtenir 5 lanières 

Photo_194

Prendre avec le pouce et l'index de la main gauche les lanières paires puis saisir, avec la main droite, les 2 coins opposés (haut à droite, bas à gauche) pour les coller en passant par le bas.

Photo_195

Puis tirer un peu la main gauche vers la gauche et la main droite vers la droite : avec l'enchêtrement des lanières, on obtient comme une rose qu'il faut manipuler délicatement.
Recommencer l'opération avec les autres boules, jusqu'à épuisement de la pâte.

Photo_197

Dans une casserole, faire chauffer le miel

Dans une autre casserole, faire chauffer l'huile pour friture et y faire dorer les gâteaux des deux cotés, les retirer et les plonger immédiatement dans le miel chaud.

Photo_200
Egoutter à l'aide d'une écumoire et saupoudrer aussitôt de graines de sésame grillées.

Photo_203

 

 

Posté par latifaay
Partager cet article
Repost0

commentaires