Ingrédients : pour une vingtaine de boulettes
200g de thon en conserve
1 pomme de terre moyenne râpée crue
1 carotte moyenne râpée
1 oignon moyen finement râpé
1/2 poivron rouge ou vert coupe en petits des (j’ai remplacé par une petite courgette râpée)
1 cuillère moyenne de persil et coriandre finement haché (j’ai remplacé par une cuillère de basilic)
1 petite poignée d’Emmental râpé
2 œufs
2 c à s de chapelure
Sel et poivre
Chapelure
Huile de friture
Préparation:
1 - Dans un grand saladier, mettre les légumes avec le thon, persil, coriandre, fromage et epices, ajouter les œufs et mélanger le tout
2 - Ajouter les 2 cuillères de chapelure pour sécher un peu le mélange et en façonner des boulettes de la taille d’un abricot
3 - Rouler les boulettes dans la chapelure et les mettre au congélateur pour une petite demi heure
4 - Chauffer l’huile et y plonger les boulettes directement à la sortie du congélateur.
5 - Égoutter sur du papier absorbant et servir.
Source : une recette du joli blog absolument bon