7 mai 2014
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Légères et délicatement sucrées, les chouquettes sont un délice pour les petits comme les grands. Alors, quand on apprend que la recette est un vrai jeu d'enfant, on n'hésite pas à se lancer.
Une vidéo de Monica pour vous donner l'envie de vous lancer.
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Desserts pâtisseries
15 novembre 2013
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Prendre soin de ses parents |
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Au nom d’Allah, le Tout Miséricordieux, le Très Miséricordieux. D'après Abou Houreira (qu'Allah l'agrée), le Prophète (que la prière d'Allah et son salut soient sur lui) a dit: « Qu'il soit humilié, puis qu'il soit humilié puis qu'il soit humilié! » Quelqu'un a dit: Qui donc Ô Messager d'Allah? Le Prophète (que la prière d'Allah et son salut soient sur lui) a dit: « Celui qui atteint la vieillesse de l'un ou de ses deux parents puis ne rentre pas dans le paradis » (Rapporté par Mouslim dans son Sahih n°2551)
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Hadith
8 novembre 2013
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Gressins
Les Gressins (grissini) sont des petits pains allongés et secs originaires de la région de Turin, généralement pas plus larges qu'un stylo. ... les italiens en sont tres tres friands. on peut les agrémentés de plusieurs facons salés également sucré avec des friandises.
Pour 4 personnes :
- 200 g de farine ;
- 3 cuillères à soupe de parmesan râpé ;
- 60 g de beurre mou ;
- 80 ml d'eau ;
- 1 pincée de sel fin.
1-
Couper le beurre en dés.
Dans un saladier, mélanger la farine, le parmesan et le sel. Ajouter le beurre et travailler du bout des doigts de façon à obtenir un gros sable. Ajouter l'eau et pétrir rapidement pour former une boule de pâte.
La laisser reposer au frais pendant 15 minutes.
2-
Préchauffer le four à 180°C.
Prélever des morceaux de pâte de la taille de petites noix. Les rouler en longs boudins d'1/2 cm de diamètre. Les déposer sur une grille couverte de papier sulfurisé.
3-
Enfourner pendant 10 à 15 minutes (les gressins doivent être dorés).
Laisser refroidir sur une grille.
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Entrées
21 octobre 2013
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Ingrédients
- 1 petit poisson rascasse de préférence
- 2 gros oignon
- 1 tete d'ail
- 3 tomates
- 1 bouquet garni
- huile d'olive
- 1,5 l d'eau
- sel
- poivre noir
- 1 cuilliere a café de paprika
- crouton de pain
Préparez les ingrédients, versez l'huile dans une marmite. Déposez le poisson préalablement lavé, nettoyé et l'oignon dans la marmite. Séparez les gousses d'ail et les ajouter en chemise au poisson. Puis rajouter, la tomate, le bouquet garni. Salez, poivrez. Moulliez et laissez cuire. Une fois cuite, retirez le bouquet garni, versez la soupe dans le bol mixeur. Mixez le tout, passez le mélange dans un chinois.
Filtrez.
Coupez le pain en tranche, badigeonnez de beurre et toastez.
Frottez avec une gousse d'ail et servez avec la soupe.
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Entrées
21 octobre 2013
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18:31
Aumonières aux Saint Jacques et moules
Pour Aumonières aux Saint Jacques et moules :
- Ingrédients :
- 12 noix de Saint Jacques
- 1 l de moules de bouchot
- 2 poireaux
- 2 échalotes
- 4 brins de ciboulette
- 15 cl de crème fraîche liquide
- 50 g de beurre
- sel, poivre
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- Pour la pâte à crêpes :
- 125 g de farine tamisée
- 30 cl de lait
- 2 oeufs
- 1 c. à soupe d'huile
- 30g de beurre salé
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1-
Préparez la pâte à crêpe, mélangez la farine, les oeufs et une pince de sel. Délayez petit à petit avec le lait jusqu'à ce que la pâte soit lisse.
2-
Laissez-la reposer 1 heure. Faites cuire des crêpes fines et réservez-les au chaud entre 2 assiettes posées sur une casserole d'eau chaude. Nettoyez les moules, rincez-les plusieurs fois et faites-les ouvrir à feu vif dans un faitout. Décoquillez-les sauf quelques unes pour la décoration.
3-
Nettoyez les poireaux, émincez-les finement puis mettez-les à fondre dans une casserole avec un peu de beurre. Salez et poivrez. Réservez au chaud. Faites fondre le reste du beurre dans une casserole et ajoutez les échalotes.
4-
Mouillez avec 20 cl de jus des moules filtré. Laissez réduire à feu vif. Mélangez 4 c. à soupe de liquide avec la crème, salez et poivrez. Remuez et gardez au chaud.
5-
Dans la même poêle, faites cuire les noix de Saint-Jacques. Salez et poivrez. Versez les 2/3 de la sauce dans un bol.
6-
Ajoutez les moules décoquillées. Repartissez la préparation dans 4 crêpes, fermez-les en aumôniers, puis liez-les avec un brin de ciboulette.
7-
Repartissez les poireaux et les coquilles Saint-Jacques sur 4 assiettes de service préchauffées. Placez les aumôniers, ajoutez les moules réservées, nappez de sauce et servez.
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Astuce : Vous pouvez faire vos aumônieres avec des feuilles de bricks.
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Bonne appetit
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Entrées
19 octobre 2013
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Soupe de légumes
Poireaux, carottes, patates douces.
Pour 4/5 personnes
Ingredients
- 1 poireau
- 3 carottes
- 3 pommes de terre
- 1 patate douce
- 1 oignon
- Beurre, bouillon cube, sel, poivre
- Temps de préparation: 15mn
- Temps de cuisson: 30mn
Éplucher, laver et couper les carottes, les pommes de terre et la patate douce. Couper et laver le poireau ainsi l'oignon.
Dans une casserole, faire revenir l'oignon. Ajouter les autres légumes, faire revenir quelques minutes et ajouter le bouillon cube et couvrir d'eau.
Faire cuire environ 25mn à feu moyen à partir de la reprise de l'ébullition.
Mixer les légumes, assaisonner a votre goût.
Servir bien chaud dans un bol.
C'est prêt , bon appétit!
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Entrées
10 octobre 2013
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20:49
Vacances |
| Académies : Caen, Clermont-Ferrand, Grenoble, Lyon, Montpellier, Nancy-Metz, Nantes, Rennes, Toulouse | Académies : Aix-Marseille, Amiens, Besançon, Dijon, Lille, Limoges, Nice, Orléans-Tours, Poitiers, Reims, Rouen, Strasbourg | Académies : Bordeaux, Créteil, Paris, Versailles |
Rentrée scolaire des enseignants | Reprise des cours : lundi 2 septembre 2013 |
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Rentrée scolaire des élèves | Reprise des cours : mardi 3 septembre 2013 |
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Vacances de la Toussaint | Fin des cours : samedi 19 octobre 2013 Reprise des cours : lundi 4 novembre 2013 |
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Vacances de Noël | Fin des cours : samedi 21 décembre 2013 Reprise des cours : lundi 6 janvier 2014 |
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Vacances d'hiver | Fin des cours : samedi 1er mars 2014 Reprise des cours : lundi 17 mars 2014 | Fin des cours : samedi 22 février 2014 Reprise des cours : lundi 10 mars 2014 | Fin des cours : samedi 15 février 2014 Reprise des cours : lundi 3 mars 2014 |
Vacances de printemps | Fin des cours : samedi 26 avril 2014 Reprise des cours : lundi 12 mai 2014 | Fin des cours : samedi 19 avril 2014 Reprise des cours : lundi 5 mai 2014 | Fin des cours : samedi 12 avril 2014 Reprise des cours : lundi 28 avril 2014 |
Vacances d'été | Fin des cours : samedi 5 juillet 2014 |
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12 août 2012
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il vous faut:
2 boites de lait concentré
1 gros paquet de tablettes de chocolat ménager(vendus par 5)
pour la pate c'est la meme que celles que j'ai posté dans mes sablés à la confiture par contre pour la levure c'est 1 CUILLERE A CAFE SEULEMENT!:
http://www.ventes-oum-lila.com/les-sables-et-les-biscuits-f8/sables-a-la-confiture-t403.htm?highlight=sabl%e9s
il vous faut des moules comme celui ci
ensuite une fois la pate préparée vous l'étalez sur 1 cm environ et vous découper à l'aide d'un verre et vous prenez chaque rond pour l'étalez dans le moule puis au four en piquant le fond avec un couteau
à coté vous mettez le lait concentré dans une cocote fermée pendant 30 min aprés que la cocote siffle
pendant ce temps mettre un verre athé de lait et 3 tablettes de chocolat puis remuer jusqu'a ce que ça fonde bien
une fois le lait sorti vous l'ouvrez puis le versez dans un bol que vous faites chauffer au micro ondes afin que ça devienne liquide
puis dés que les tartelettes sont cuites vous mettez une càc de lait concentré et une càc de chocolat fondu
et sur le dessus une noix en déco
Tartelettes au lait concentré et chocolat d'oum shaynese.
Vous pouvez consulter son blog sur ce lien suivant link
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alors comme promis je vous mets les photos étape par étape,je préciseque j'ai utilisé des moules plus large La pâte: |
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patisseries orientales
24 juillet 2012
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BOULES DE NEIGES
Ingrédients :
500 g de noix de coco ràpée
300 g de sucre glace
3 à 4 oeufs
1 c à dessert de zeste de citron
1 c à dessert d'extrait de vanille
Ingrédients pour sirop :
125 g de sucre semoule
1/2 litre d'eau
Ingrédients
1 blanc d'oeuf
Sucre glace tamisé
1 c à soupe d'eau de fleur d'oranger
1 c à soupe de jus de citron
Dans une terrine , mélanger la noix de coco rapée, le sucre glace tamisé, le zeste et l'extrait de vanille.
Mouiller avec les oeufs un à un (1 oeuf entier et 1 jaune) jusqu'à obtention d'une pâte homogène. Façonner des petites boules de la grosseur d'une noix, les poser sur une plaque beurré et farinée.
Préparation de glaçage
Faire bouillir l'eauet le sucre susr feu doux jusqu'à ce que le sirop commence à s'épaissir. Laisser refroidir.
Dans un récipient mélangerde sirop, l'eau de fleur d'oranger, le jus de citron et le blanc d'oeuf. Incorporer le sucre glace tamisé en petite quantité jusqu'a obtention d'une pâte consistante.
Glacer les gâteaux, décorer d'une grosse boule argentée. Laisser sécher puis mettre dans des caissettes.
Remarque
Commencer toujours par étaler le glaçage sur un seul gâteau et attendre un moment pour être sur que le glaçage ne coule pas. si ce dernier coule, rajouter du sucre glace tamisé.
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Desserts pâtisseries
24 juillet 2012
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RAMADAN KARIM 2012
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